Top articles

  • Ca fait longtemps qu'on s'est pas vu

    13 octobre 2014

    Et désolée pour cette absence. Moi qui vous disais qu'avec cette nouvelle version du blog, je serai à nouveau présente... je ne respecte pas ma promesse. Mais cet été a été riche en émotion et en organisation... Je me suis mariée *youhou*. Et fallait...

  • Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

    22 juin 2014 ( #assiettedelamer )

    Oulala comme ça fait longtemps que je ne suis pas venue par ici, mille excuses !!! En ce moment je suis overbookée ! Et voici deux entreprises dont je voulais vous parler il y a bien longtemps... mieux vaut tard que jamais me direz vous... Pour Pâques...

  • Dîner d'anniversaire préparé en 1h grâce à Cook Angels

    10 mai 2014

    Je vous ai déjà parlé de Cook Angels il y a quelques mois : le principe est simple, vous choisissez vos recettes et des anges viennent vous apporter tout le nécessaire déjà lavé/coupé/pesé. Mardi dernier, c'était l'anniversaire de mon cher et tendre et...

  • Le Château de Savigny-sous-Faye pour une escapade gourmande

    01 novembre 2014 ( #-BonnesAdresses )

    Après notre mariage, nous avons fait une petite escapade au château-hôtel de Savigny-sous-Faye, établissement que je souhaitais vous recommander non seulement pour la beauté des lieux mais également pour son restaurant qui était di-vain. Si vous souhaitez...

  • Mon expérience à l'Atelier des Chefs #1

    18 mars 2014 ( #coursdecuisine )

    Le père Noël a été généreux et m'a offert une super carte cadeau pour que j'aille m'amuser à un/des cours de cuisine. J'y suis allée il y a quelque temps et pour une première, j'ai choisi de travailler le poisson : je ne savais pas du tout vider, couper...

  • Mon expérience Cook Angels

    17 janvier 2014

    Connaissez-vous Cook Angels ? C'est un concept que je découvre seulement maintenant et que je trouve absolument génial : en tant que parisienne, je travaille à 1h de chez moi et il m'arrive de terminer à 21h30, je vous laisse faire le calcul ! Quand je...

  • Gratin boulangère d'Alain Ducasse & la Maison Petricorena

    10 avril 2014 ( #gratins )

    Avant la recette, quelques mots sur la maison Petricorena : c'est une entreprise familiale qui, depuis quatre générations, nous propose leur savoir-faire dans des recettes artisanales basques. Envie de soleil et surtout, de qualité dans vos assiettes...

  • Anchoïade et "pa amb tomaca"

    28 janvier 2014 ( #Dip )

    *Oui, une anchoïade un 28 janvier, pourquoi pas ?* Le "pa amb tomaca", kesako ? Littérallement, cela veut dire "pain avec tomates". C'est le pain comme on le mange en Catalogne. C'est la base de la plupart des sandwich là bas et c'est une petite merveille...

  • Agneau pascal au miel et au romarin

    18 avril 2014 ( #Agneau )

    Avant la recette, quelques mots sur la société Cueillettes&Cuisine® : vous les connaissez sans doute, on retrouve leurs herbes fraîches sous vide dans nos grandes surfaces préférées (Auchan, Simply Market, Lelcerc, Carrefour, Monoprix, …) et ce toute...

  • Connaissez-vous la Caviar Box ?

    28 avril 2014 ( #box )

    Jadis je vous en avais parlé un peu, sur l'ancien blog, aujourd'hui j'ai l'honneur de la tester ! Et quel test ! J'arrête pas de vous le dire mais j'adore les box, j'ai peux rien, je trouve le concept génial à chaque fois. C'est le moyen de faire plaisir,...

  • Cake aux figues et au jambon

    07 mars 2014 ( #cake salé )

    Désolée, je vous l'avais annoncé pour mardi mais je n'ai pas eu le temps depuis. Le voici donc, le cake aux figues et au jambon de Cyril Lignac et ce qu'il dit est vrai : "laissez traîner ce cake sucré/salé sur la table de la cuisine. Je vous garantis...

  • Volaille du pays d'Auge au livarot, pommes Tentations fondantes

    31 octobre 2014 ( #fromages, #pommes )

    Le concours des Pommes Tentations est de retour ! Pendant 5 petites semaines, je m'engage à vous proposer des recettes à base de ces délicieuses pommes ! Alors un petit vote, un petit clic, serait le bienvenu :) (à venir) Et pour la première recette,...

  • Risotto à la crème de truffe noire d'été, haddock fumé et oeuf poché

    04 janvier 2014 ( #risotto )

    Et pour la première recette à paraître sur ce nouveau blog, je vous propose un de mes péché mignon : un risotto ! Eté comme hiver, le risotto est toujours le bienvenu à la maison. Pour la crème de truffe, vous vous souvenez sur feu SeletPoivre, je vous...

  • Cake aux sardines au beurre de Baratte, pommes de terre de Noirmoutier, poivrons marinés et crottins de Chavignol

    09 janvier 2014 ( #cake salé )

    Vous connaissez la Perle des Dieux ? C'est une conserverie de poissons situé à Saint-Gilles-Croix-de-vie, en Vendée qui depuis 2005 s'efforce à respecter une pêche raisonnée, saisonnière et veille à respecter l'environnement. C'est avec leur conserve...

  • Galette des rois au chocolat croustillant de spéculoos

    12 janvier 2014 ( #-galette des rois )

    A la base, je voulais faire une bûche avec cette pâte à tartiner au chocolat croustillant de spéculoos mais comme j'ai été malade, je ne l'ai pas faite, du coup je me rattrape avec cette galette des rois ! Bien entendu, j'en ai faite une vraie, à côté...

  • Gâteau noix de coco, bananes et pépites de chocolat

    20 janvier 2014 ( #gâteaux )

    Après mon curry (recette à venir), il me restait du lait de coco ainsi que de la noix de coco râpée et j'avais des bananes qui viraient au noir et après recherche, je suis tombée sur cette recette MARMITON que je me suis empressée de tester pour mon cher...

  • Crumble de poulet au curry, lait de coco et champignons

    24 janvier 2014 ( #curry )

    Voici le fameux curry dont je vous parlais lors de la publication du gâteau noix de coco/banane/chocolat. C'est une recette que j'avais repéré il y a bien longtemps sur feu le blog des délices du Kerala, sur lequel vous trouverez tout un tas de délicieuses...

  • Risotto façon Paëlla

    08 février 2014 ( #risotto )

    Ca fait longtemps que je ne suis pas passée par ici et je n'ai aucune excuse ! Mais promis, je me rattrape rapidement ! Donc voici une petite recette dont la photo a été prise au portable et ça se voit beaucoup mille excuses ! On reste en Espagne en ce...

  • Scones à l'anglaise

    12 février 2014 ( #scones )

    J'avais envie de scones et comme il se doit quand on a envie de cuisine anglaise, j'ai fait un petit tour chez Becky et Liz et j'y ai trouvé mon bonheur : la recette des scones au lait fermenté de Nigella Wilson! J'ai ajouté des raisins secs qui faisaient...

  • Plat de côte au confit d'herbes de Provence, lentilles vertes du Puy

    23 mars 2014 ( #lentilles )

    Ou notre version du petit salé/lentilles qui s'est avérée délicieuse ! Lorsque j'avais reçu ma box culinaire Gourmibox au mois de novembre, j'avais reçu du confit d'herbes de Provence qui s'est aujourd'hui parfaitement marié avec le plat de côte ! Mon...

  • Clafoutis moelleux, coeur de fraises au basilic

    28 mars 2014 ( #moelleux )

    Ce n'est pas la saison mais les fraises sont partout et font de l'oeil à mon cher et tendre... Perso, je n'aime pas ça mais étant entrain de préparer des moelleux au chocolat, je me suis dit que j'en ferai bien d'autres pour monsieur et voici que dans...

  • Curry japonais

    24 avril 2014 ( #curry )

    Eh oui, la cuisine japonaise ce n'est pas que maki, sushi et sashimi, elle regorge de beaucoup d'autres choses comme les fondues ou encore les curry. Pour plus de recettes asiatiques, je vous invite à visiter le blog de ma petite soeur qui est vraiment...

  • Pizza au gorgonzola, poire, pignons de pin et miel

    02 mai 2014 ( #pizza )

    J'adore le gorgonzola. Je pourrais en manger des tonnes : tout seul, sur du pain, dans le risotto et maintenant, sur la pizza. C'est une recette très facile et rapide à faire si comme moi, vous ne faites pas la pâte. Attention ! j'ai pas dit que je ne...

  • Coquilletto

    14 mai 2014 ( #Pasta )

    Je sais... Vous allez me dire '"sacrilège" et vous aurez raison. Je crois que celle qui aime le plus le risotto entre vous et moi, c'est bien moi et c'est bien pour ça que je n'intitulerai pas ce plat "risotto de coquillettes". Puis finalement "Coquilletto",...

  • Tajine d'agneau au pommes de terre et haricots verts

    22 mai 2014 ( #-Tajine )

    C'est un plat délicieux. Les épices donnent un merveilleux parfum et l'agneau devient très tendre en fin de cuisson : sensuel, agréable et appétissant ! A l'origine, la recette est tirée du livre Cuisine Marocaine de Nada Saleh faite avec du coing qui...

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