Top articles
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Ca fait longtemps qu'on s'est pas vu
Et désolée pour cette absence. Moi qui vous disais qu'avec cette nouvelle version du blog, je serai à nouveau présente... je ne respecte pas ma promesse. Mais cet été a été riche en émotion et en organisation... Je me suis mariée *youhou*. Et fallait...
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Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"
Oulala comme ça fait longtemps que je ne suis pas venue par ici, mille excuses !!! En ce moment je suis overbookée ! Et voici deux entreprises dont je voulais vous parler il y a bien longtemps... mieux vaut tard que jamais me direz vous... Pour Pâques...
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Dîner d'anniversaire préparé en 1h grâce à Cook Angels
Je vous ai déjà parlé de Cook Angels il y a quelques mois : le principe est simple, vous choisissez vos recettes et des anges viennent vous apporter tout le nécessaire déjà lavé/coupé/pesé. Mardi dernier, c'était l'anniversaire de mon cher et tendre et...
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Le Château de Savigny-sous-Faye pour une escapade gourmande
Après notre mariage, nous avons fait une petite escapade au château-hôtel de Savigny-sous-Faye, établissement que je souhaitais vous recommander non seulement pour la beauté des lieux mais également pour son restaurant qui était di-vain. Si vous souhaitez...
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Mon expérience à l'Atelier des Chefs #1
Le père Noël a été généreux et m'a offert une super carte cadeau pour que j'aille m'amuser à un/des cours de cuisine. J'y suis allée il y a quelque temps et pour une première, j'ai choisi de travailler le poisson : je ne savais pas du tout vider, couper...
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Mon expérience Cook Angels
Connaissez-vous Cook Angels ? C'est un concept que je découvre seulement maintenant et que je trouve absolument génial : en tant que parisienne, je travaille à 1h de chez moi et il m'arrive de terminer à 21h30, je vous laisse faire le calcul ! Quand je...
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Gratin boulangère d'Alain Ducasse & la Maison Petricorena
Avant la recette, quelques mots sur la maison Petricorena : c'est une entreprise familiale qui, depuis quatre générations, nous propose leur savoir-faire dans des recettes artisanales basques. Envie de soleil et surtout, de qualité dans vos assiettes...
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Agneau pascal au miel et au romarin
Avant la recette, quelques mots sur la société Cueillettes&Cuisine® : vous les connaissez sans doute, on retrouve leurs herbes fraîches sous vide dans nos grandes surfaces préférées (Auchan, Simply Market, Lelcerc, Carrefour, Monoprix, …) et ce toute...
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Connaissez-vous la Caviar Box ?
Jadis je vous en avais parlé un peu, sur l'ancien blog, aujourd'hui j'ai l'honneur de la tester ! Et quel test ! J'arrête pas de vous le dire mais j'adore les box, j'ai peux rien, je trouve le concept génial à chaque fois. C'est le moyen de faire plaisir,...
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Anchoïade et "pa amb tomaca"
*Oui, une anchoïade un 28 janvier, pourquoi pas ?* Le "pa amb tomaca", kesako ? Littérallement, cela veut dire "pain avec tomates". C'est le pain comme on le mange en Catalogne. C'est la base de la plupart des sandwich là bas et c'est une petite merveille...
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Volaille du pays d'Auge au livarot, pommes Tentations fondantes
Le concours des Pommes Tentations est de retour ! Pendant 5 petites semaines, je m'engage à vous proposer des recettes à base de ces délicieuses pommes ! Alors un petit vote, un petit clic, serait le bienvenu :) (à venir) Et pour la première recette,...
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Crumble de poulet au curry, lait de coco et champignons
Voici le fameux curry dont je vous parlais lors de la publication du gâteau noix de coco/banane/chocolat. C'est une recette que j'avais repéré il y a bien longtemps sur feu le blog des délices du Kerala, sur lequel vous trouverez tout un tas de délicieuses...
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Risotto façon Paëlla
Ca fait longtemps que je ne suis pas passée par ici et je n'ai aucune excuse ! Mais promis, je me rattrape rapidement ! Donc voici une petite recette dont la photo a été prise au portable et ça se voit beaucoup mille excuses ! On reste en Espagne en ce...
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Scones à l'anglaise
J'avais envie de scones et comme il se doit quand on a envie de cuisine anglaise, j'ai fait un petit tour chez Becky et Liz et j'y ai trouvé mon bonheur : la recette des scones au lait fermenté de Nigella Wilson! J'ai ajouté des raisins secs qui faisaient...
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Pizza au gorgonzola, poire, pignons de pin et miel
J'adore le gorgonzola. Je pourrais en manger des tonnes : tout seul, sur du pain, dans le risotto et maintenant, sur la pizza. C'est une recette très facile et rapide à faire si comme moi, vous ne faites pas la pâte. Attention ! j'ai pas dit que je ne...
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Clafoutis moelleux, coeur de fraises au basilic
Ce n'est pas la saison mais les fraises sont partout et font de l'oeil à mon cher et tendre... Perso, je n'aime pas ça mais étant entrain de préparer des moelleux au chocolat, je me suis dit que j'en ferai bien d'autres pour monsieur et voici que dans...
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Coquilletto
Je sais... Vous allez me dire '"sacrilège" et vous aurez raison. Je crois que celle qui aime le plus le risotto entre vous et moi, c'est bien moi et c'est bien pour ça que je n'intitulerai pas ce plat "risotto de coquillettes". Puis finalement "Coquilletto",...
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Tajine d'agneau au pommes de terre et haricots verts
C'est un plat délicieux. Les épices donnent un merveilleux parfum et l'agneau devient très tendre en fin de cuisson : sensuel, agréable et appétissant ! A l'origine, la recette est tirée du livre Cuisine Marocaine de Nada Saleh faite avec du coing qui...
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Plat de côte au confit d'herbes de Provence, lentilles vertes du Puy
Ou notre version du petit salé/lentilles qui s'est avérée délicieuse ! Lorsque j'avais reçu ma box culinaire Gourmibox au mois de novembre, j'avais reçu du confit d'herbes de Provence qui s'est aujourd'hui parfaitement marié avec le plat de côte ! Mon...
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Curry japonais
Eh oui, la cuisine japonaise ce n'est pas que maki, sushi et sashimi, elle regorge de beaucoup d'autres choses comme les fondues ou encore les curry. Pour plus de recettes asiatiques, je vous invite à visiter le blog de ma petite soeur qui est vraiment...
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Risotto à la crème de truffe noire d'été, haddock fumé et oeuf poché
Et pour la première recette à paraître sur ce nouveau blog, je vous propose un de mes péché mignon : un risotto ! Eté comme hiver, le risotto est toujours le bienvenu à la maison. Pour la crème de truffe, vous vous souvenez sur feu SeletPoivre, je vous...
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Cake aux sardines au beurre de Baratte, pommes de terre de Noirmoutier, poivrons marinés et crottins de Chavignol
Vous connaissez la Perle des Dieux ? C'est une conserverie de poissons situé à Saint-Gilles-Croix-de-vie, en Vendée qui depuis 2005 s'efforce à respecter une pêche raisonnée, saisonnière et veille à respecter l'environnement. C'est avec leur conserve...
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Gâteau noix de coco, bananes et pépites de chocolat
Après mon curry (recette à venir), il me restait du lait de coco ainsi que de la noix de coco râpée et j'avais des bananes qui viraient au noir et après recherche, je suis tombée sur cette recette MARMITON que je me suis empressée de tester pour mon cher...
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Galette des rois au chocolat croustillant de spéculoos
A la base, je voulais faire une bûche avec cette pâte à tartiner au chocolat croustillant de spéculoos mais comme j'ai été malade, je ne l'ai pas faite, du coup je me rattrape avec cette galette des rois ! Bien entendu, j'en ai faite une vraie, à côté...
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Un cake sucré/salé à tomber et une vaisselle jetable toute belle à moindre coût !
Je vous ai déjà parlé de l'amour que j'ai à faire la vaisselle... Du coup, vendredi dernier je recevais et Maplusbelledéco est venue à mon secours ! Des assiettes aux couverts en passant par les flûtes à champagne et serviettes, leur vaisselle jetable...