Plat de côte au confit d'herbes de Provence, lentilles vertes du Puy

Publié le par melaanii

Ou notre version du petit salé/lentilles qui s'est avérée délicieuse !
Lorsque j'avais reçu ma box culinaire Gourmibox au mois de novembre, j'avais reçu du confit d'herbes de Provence qui s'est aujourd'hui parfaitement marié avec le plat de côte !

Mon cher et tendre a coupé le plat de côte et je l'ai badigeonné de confit : une merveille sucrée qui contrastait parfaitement avec le salé du plat de côte. On l'a fait grillé et non bouillie comme le veut la tradition, c'était tout aussi bon !

Plat de côte au confit d'herbes de Provence, lentilles vertes du Puy

1 plat de côte coupé en morceaux
200 gr de lentilles vertes du Puy
1 ou 2 carotte(s)
1 oignon rouge
1 pot de confit d'herbes de Provence

Quelques heures avant de cuire votre viande, badigeonnez-la de confit d'herbes de Provence en prenant soin d'en garder une petite cuillière et laissez-la mariner.
Faites cuire les lentilles à feu doux dans trois fois leur volume d'eau pendant 25 minutes environ à partir de l'ébullition (si vous utilisez un autocuiseur, une dizaine de minutes suffiront après la mise en marche de la soupape). Ne salez pas votre eau ! Le plat de côte l'est suffisamment !
Coupez la/les carotte(s) en petits dès et les ajoutez au lentilles, en fin de cuisson.
Coupez votre oignon en petits dès, faites le revenir dans un peu d'huile avec la dernière cuillière de confit d'herbes de Provence. Réservez.
Faites cuire vos morceaux de plat de côte.
Ajoutez votre oignon au confit aux lentilles cuits. Servez.

Publié dans lentilles

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LadyMilonguera 24/03/2014 09:18

Ton assiette me met l'eau à la bouche !