Risotto façon Paëlla

Publié le par melaanii

Ca fait longtemps que je ne suis pas passée par ici et je n'ai aucune excuse ! Mais promis, je me rattrape rapidement !
Donc voici une petite recette dont la photo a été prise au portable et ça se voit beaucoup mille excuses !
On reste en Espagne en ce moment, après le pa amb tomaca, cette version de risotto.
*le manque de soleil, sans doute*

Risotto façon Paëlla

Riz Arborio
Vin blanc
Bouillon de légumes
Un mélange de fruit de mer surgelé
Poivrons rouge et vert
ail
oignons coupés en cubes
du safran

Commencer par cuire votre risotto à l'accoutumée (faites revenir le riz dans un peu d'huile d'olive, mouillez de vin blanc et laissez le riz absorber le vin. Puis ajoutez louche par louche le bouillon jusqu'à ce que votre risotto soit cuit)
Parallèlementaire faites frire l'ail et l'oignon dans la paella (ou alors dans une poêle).Ajoutez les crustacés : les calamars demandent une cuisson assez longue (sinon on a l'impression de macher du plastique).
Quand ceux ci sont cuits, les retirer, les réserver.
Ajoutez les poivrons en lanières et les tomates coupées en touuuuut petits cubes jusqu'à en obtenir une sorte de purée.
Quand le riz est cuit, ajouter le safran, le sel et une pincée de poivre (pas trop).
Mélangez la préparation de fruits de mer au riz et servez à l'emporte pièce.

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