Agneau pascal au miel et au romarin

Publié le par melaanii

Avant la recette, quelques mots sur la société Cueillettes&Cuisine® : vous les connaissez sans doute, on retrouve leurs herbes fraîches sous vide dans nos grandes surfaces préférées (Auchan, Simply Market, Lelcerc, Carrefour, Monoprix, …) et ce toute l'année grâce à leur 240 producteurs à travers le Monde.
J'adore avoir ce genre d'herbes à la maison, on en a toujours besoin et parfois, les avoir entières et fraîches (et non hachées et séchées comme à l'accoutumée) s'avère bien pratique !

Agneau pascal au miel et au romarin

Le mariage de l'agneau au romarin est toujours merveilleux ! J'ai trouvé cette recette dans le numéro 93 du magazine Elle à Table ! Le romarin frais Cueillettes&Cuisine® m'a bien été utile !
Je m'excuse encore pour la photo floue et pas très jolie, elle a été prise la nuit. Mais cette recette vaut le détour, je vous promets !

Agneau pascal au miel et au romarin

1 épaule d'agneau désossée roulée en forme de melon par le boucher
10 gousses d'ail
3 brins de romarin
10 cL de vinaigre de vin rouge (vinaigre de tomate pour moi, un vrai délice !)
10 cL d'eau
1 c. à s. de miel
fleur de sel
poivre du moulin
huile végétale

Faites revenir l’épaule de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d’huile.
Quand elle est bien dorée, ajoutez les gousses d’ail avec leur peau, juste aplaties avec le plat d’un couteau, le romarin, le vinaigre, l’eau, le miel, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter 50 mn sur feu moyen.
Retournez l’épaule à mi-cuisson ou bien glissez la cocotte dans le four préchauffé à th. 6/180° pour 25 mn..

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