Gâteau noix de coco, bananes et pépites de chocolat

Publié le par melaanii

Après mon curry (recette à venir), il me restait du lait de coco ainsi que de la noix de coco râpée et j'avais des bananes qui viraient au noir et après recherche, je suis tombée sur cette recette MARMITON que je me suis empressée de tester pour mon cher et tendre *oui, je n'aime ni la banane, ni la noix de coco en sucré*

Gâteau noix de coco, bananes et pépites de chocolat

2 bananes
2 cuillères à soupe de cassonade (remplacé par du sucre à la cannelle)
1 grosse noix de beurre
3 œufs
120 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet levure chimique
100 g de beurre fondu
60 g de noix de coco râpée
20 cl de lait de coco
50 g de chocolat noir haché ou de pépites (au préalable un peu farinées)

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre la grosse noix de beurre dans une poêle et y déposer les bananes préalablement coupées en rondelles.
Saupoudrer de cassonade, mélanger délicatement puis laisser 5 minutes sur feu doux.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter le sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait de coco, le beurre fondu, mélanger à nouveau avant d'y ajouter la noix de coco râpée, le chocolat et les bananes caramélisées.
Mélanger délicatement puis verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure de cuisson et vérifier la cuisson avec un couteau car selon le four le temps peut être plus court ou plus long.

Publié dans gâteaux

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Océane 30/01/2014 07:39

miam, quel délicieux gâteau

LadyMilonguera 20/01/2014 12:33

Comme il me plait ce gâteau... Coco, banane et chocolat, c'est tout ce que j'aime !