Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Publié le par melaanii

Oulala comme ça fait longtemps que je ne suis pas venue par ici, mille excuses !!! En ce moment je suis overbookée !
Et voici deux entreprises dont je voulais vous parler il y a bien longtemps... mieux vaut tard que jamais me direz vous...

Pour Pâques j'ai reçu la Caviar Box : Moyennant un abonnement mensuel de 59.90€, vous recevez chaque mois un coffret contenant une boîte de 20 grammes de caviar d’Esturgeon blanc, un autre produit de la mer Kaviari (chair de tourteau, cœur de saumon, flétan fumé…), une recette à base de caviar et des objets d’art de la table liés à la dégustation du mets et en plus une petite fiche avec idée de recette ! Cette fois-ci, c'était celle de l'oeuf surprise et ça m'a tout de suite donné envie.

Parralèlement j'avais des sachets de thés de la marque English Tea Shop, thés et infusions biologiques et équitables.

Du coup j'ai eu l'idée de faire une assiette de la mer, et voila ce que ça donne !

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Oeuf surprise : la recette initiale prévoit de préparer cet oeuf dans sa coquille, mais j'ai préféré le présenter en verrine...

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

1 boîte de 20g de caviar Kaviari
1 pot de 90g de tarama au caviar
1 pot de 90g de tarama blanc
2 œufs blancs (de préférence)
1 cuillère à café de wasabi
poivre moulu
1 cuillère à soupe de crème fraîche entière fermière.

Découper des chapeaux aux œufs, les vider et nettoyer les coquilles. Battre les oeufs avec la crème. Cuire au bain marie sans cesser de tourner jusqu’à ce que le mélange prenne. Poivrer, laisser tiédir et ajouter le tarama de caviar. Bien mélanger. Mélanger dans un bol le tarama blanc et le wasabi. Remplir les coquilles avec les oeufs au tarama au caviar, déposer une mini-quenelle de tarama au wasabi et une de caviar au sommet
de chaque oeuf, poivrer. Servir tiède ou frais.

D'ailleurs, pour la coupe du monde, Kaviari propose une édition limitée de son en K de caviar

Sympa, non ?

Tartine avocat, queue d'écrevisses : simple comme bonjour !

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Une tartine de pain grillé, un avocat bien mûr, des queues d'écrevisses et un peu de balsamique !!

Risotto aux asperges : pour accompagner ces petites bouchées de la mer, quoi de mieux qu'un bon risotto ? Recette trouvée sur marmiton...

Assiette de la mer "Quand le caviar rencontre le thé"

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 botte d'asperges vertes ou violettes plutôt fines
300 à 350 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto
50 g de beurre + 1 noix de beurre
1 bel oignon ou 2 échalotes au choix
15 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
100 g de parmesan ou grana râpé fin
sel
poivre blanc

Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécéssaire.
Couper en tronçons en réservant les pointes.
Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés.
Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et remonter le feu.
Ajouter le vin blanc, le bouillon de légumes chaud (c'est important) en 3 fois que l'on ajoute à chaque fois qu'il est absorbé.
A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan rapé fin et noix de beurre et bien mélanger pour qu'il fondent.
Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux, ne pas trop saler, bouillon vin et fromage le feront.
Servir très chaud.

Thé English blanc Tea Shop myrtilles et sureau : la boisson idéale qui accompagnera parfaitement tout ça !
Il faut vraiment que vraiment que vous testiez cette marque qui débarque depuis peu en France, vous ne serez pas déçu !!

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Publié dans assiettedelamer

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