Risotto à la crème de truffe noire d'été, haddock fumé et oeuf poché

Publié le par melaanii

Et pour la première recette à paraître sur ce nouveau blog, je vous propose un de mes péché mignon : un risotto ! Eté comme hiver, le risotto est toujours le bienvenu à la maison.
Pour la crème de truffe, vous vous souvenez sur feu SeletPoivre, je vous parlais de Fabienne et de son épicerie fine : Les producteurs de caractère ? Vous retrouverez la crème de truffe et plein d'autres bonnes choses sur son site.

Risotto à la crème de truffe noire d'été, haddock fumé et oeuf poché

Pour 4 personnes, il vous faudra :

350 gr de riz arborio
1 poireau
2L de bouillon de poule
du vin blanc
du haddock fumé
de la crème de truffe
un oeuf bien frais
de l'huile d'olive

Coupez votre poireau. Faites le rissoler dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz. Mélangez.
Mouillez de vin blanc et laissez le riz absorber le vin.
Puis ajoutez louche par louche le bouillon jusqu'à ce que votre risotto soit cuit.
Parallèlement, coupez le haddock fumé en cubes.
Une fois que votre risotto est cuit, ajoutez le haddock et une petite cuillière de crème de truffe. Réservez.
Pour l'oeuf poché, j'ai utilisé un "poachies" : il s'agit d'une petite poche dans lequel on casse un oeuf bien frais qu'on fait cuire dans l'eau bouillante pendant 6 minutes. Cela fonctionne bien, c'est le premier oeuf poché que je fais et je ne sais pas du tout le faire avec le vinaigre. Si vous n'avez pas de poachies, je pense que vous trouverez comment faire un oeuf poché de manière traditionnelle sur le net ;)

Dressez votre risotto à l'aide d'un cercle et déposez-y votre oeuf poché sur le dessus. Dégustez sans attendre.

Publié dans risotto

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lolo 04/01/2014 22:48

hum, c'est une jolie version originale ce risotto savoureux !

Melaanii 06/01/2014 01:55

Je t'invite à le tester, il est délicieux !

Océane 04/01/2014 17:34

sympa ce nouveau look

Melaanii 06/01/2014 01:55

Merci Océane ! Contente de voir par ici :)