Scones à l'anglaise

Publié le par melaanii

J'avais envie de scones et comme il se doit quand on a envie de cuisine anglaise, j'ai fait un petit tour chez Becky et Liz et j'y ai trouvé mon bonheur : la recette des scones au lait fermenté de Nigella Wilson!
J'ai ajouté des raisins secs qui faisaient la tête dans mon placard et n'ayant pas d'emporte pièce adéquat, ils ont une forme bizarre mais ils étaient super bons !

Scones à l'anglaise

Si vous ne trouvez pas de crème de tartre, remplacez le bicarbonate de soude et la crème de tartre par 1 ½ sachets de levure chimique.

Ingrédients pour 18 scones

500 g de farine
2 c à café de *bicarbonate de soude
2 c à café de *crème de tartre (cream of tartar)
2 c à soupe de sucre en poudre
60 g de beurre coupé en morceaux
30 g de margarine coupé en morceaux
25 cl à 30 cl de lait ribot (lait fermenté)
1 œuf battu

Préchauffer le four à 220 °C.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque au four.
Verser la farine, le bicarbonate de soude, la crème de tartre et le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre et la margarine.
Remuer avec vos mains pour incorporer la farine.
Verser le lait ribot et former une boule de pâte.
Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte avec une épaisseur de 3 cm et avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre couper des cercles.
Les transférer sur la plaque beurrée.
Badigeonner d’œuf battu.
Enfourner 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légèrement dorés.
Sortir du four et laisser refroidir.

Servir les scones au lait fermenté avec de la clotted cream, un filet de golden syrup ou de la confiture ou du lemon curd.
Les scones de la vieille peuvent se réchauffer dans un four préchauffé à pendant 5 à 10 minutes.
Vous pouvez également les congeler dans des sacs de congélation pendant un mois. Les décongeler 1 heure à température ambiante puis les chauffer au f
our.

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L
Chouettes ces scones !
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