Anchoïade et "pa amb tomaca"

Publié le par melaanii

*Oui, une anchoïade un 28 janvier, pourquoi pas ?*

Le "pa amb tomaca", kesako ? Littérallement, cela veut dire "pain avec tomates". C'est le pain comme on le mange en Catalogne. C'est la base de la plupart des sandwich là bas et c'est une petite merveille qui ne vous coûtera pas grand chose.

Anchoïade et "pa amb tomaca"

Pour faire cette anchoïade, j'ai utilisé :

1 boîte d'anchois huile d'olive extra vierge et citron La Perle des Dieux
2 gousses d'ail
ciboulette
huile d'olive
vinaigre
poivre

Pressez vos gousses d'ail.
Egouttez vos anchois.
Mettez les dans le mixeur avec l'ail pilé, un peu de vinaigre et de l'huile d'olive et poivrez.
Réservez au frais.

Anchoïade et "pa amb tomaca"

Faites toaster du pain, grattez y une gousse d'ail (encore!), frottez y une tomate coupée en deux et ajoutez un filet d'huile d'olive : vous venez de faire du "pa amb tomaca", spécialité catalane qui changera votre vie. Mangés avec de la tortilla, c'est sûrement une des meilleures combinaisons culinaires du monde.

Publié dans Dip

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