Cake aux sardines au beurre de Baratte, pommes de terre de Noirmoutier, poivrons marinés et crottins de Chavignol
Vous connaissez la Perle des Dieux ? C'est une conserverie de poissons situé à Saint-Gilles-Croix-de-vie, en Vendée qui depuis 2005 s'efforce à respecter une pêche raisonnée, saisonnière et veille à respecter l'environnement.
C'est avec leur conserve de sardines au beurre de Baratte et pommes de terre de Noirmoutier que j'ai fait ce cake en ajoutant des poivrons marinés et des crottins de Chavignol : une belle association.
Bien entendu, si vous ne possédez pas cette converse, vous pouvez la remplacer par une belle pomme de terre précuite et coupée en cube et une conserve de sardine ou de thon ou maquereau etc.
200 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
170 gr de poivrons marinés
1 crottin de Chavignol 1/2
4 cuillières de crème fraîche
1 conserve de sardines au beurre de Baratte et pommes de terre de Noirmoutier La Perle des Dieux
Coupez vos poivrons marinés en lanières, coupez votre fromage en cubes et émiettez mes sardines. Réservez.
Mélangez les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez les poivrons, le fromages, les pommes de terre de Noirmoutier et les sardines émiettées.
Beurrez votre moule à la cake et ajoutez votre préparation.
Faites cuire 50 minutes. Attendez que cela refroidisse un peu avant de démouler.