Crumble aux pommes et sauce chocolat
Vous avez des pommes ? Du beurre salé ? Et une bonne tablette de chocolat noir ?
Vous pouvez donc faire ce crumble, vous n'avez plus d'excuses !
Pour le crumble :
6 / 8 pommes
200 g de farine
150 g de beurre mou
80 g de sucre
un petit sachet de noix de cajou
quelques morceaux de chocolat au lait et/ou blanc
Pour la sauce chocolat :
100 g de chocolat noir
50 g de sucre
10 cL de crème liquide
10 cL d'eau
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec le sucre, la crème liquide et l'eau. Dès que la sauce au chocolat est prête mettez-la au fond d'un plat à gratin.
Épluchez et coupez en morceaux les pommes puis mettez les au dessus de la sauce.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et les noix de cajou jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mettez la pâte à crumble sur les pommes et ajoutez des morceaux de chocolat au lait et chocolat blanc.
Enfournez pendant 25 min puis laissez le crumble refroidir avant de le mettre au frigo.