Tiramisu aux petits beurre

Publié le par melaanii

Un délicieux tiramisu qui change du traditionnel et de celui aux spéculoos ! Il est tiré du livre "Tiramisu, varions les plaisirs"

Tiramisu aux petits beurre

30 petits beurre + 5 pour la déco
3 œufs
100g de sucre
1 gousse de vanille
200g de mascarpone
50g de crème fraîche épaisse
50cl de café
du chocolat noir râpé

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau, au-dessus de votre préparation, mélangez.
Incorporez petit à petit le mascarpone et la crème fraîche en foutant.
Montez rapidement les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Mouillez rapidement les petits beurre dans le café. Tapissez le fond des verrines avec les petits beurre.
Recouvrez d'une couche de crème. Continuez en alternant une couche de petits beurre avec un couche de crème.
Terminez par une couche de crème et saupoudrez de chocolat noir râpé.
Mettez au frais minimum 4h.

Publié dans Entremets

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nicole setiti 31/05/2014 15:50

c'est une bonne idée avec des petits beurres, bon week end.