Moules à la catalane

Publié le par melaanii

Autant j'aime bien, quand je vais dans au resto, manger des moules marinières, autant dans ma famille, on a toujours préparé les moules (et les coques !) de cette manière.
Promis, après celle là, plus de recettes catalanes, vous avez sûrement eu votre dose !

Moules à la catalane

1 kg de moules
de l'huile d'olive
1 gros oignon
3 tomates bien mûres
1 gousse d'ail
20 cL de vin blanc
sel et poivre

Mettre les moules dans une casserole d'eau bouillante afin de les ouvrir (après les avoir lavées... perso, je les achète déjà prêtes car, faut le dire, c'est chiant à laver).
Faire revenir dans un peu d'huile les tomates, l'oignon et l'ail coupés en cubes. Ajoutez-y le vin blanc.
Laisser réduire quelques minutes puis ajoutez les moules. Cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer à convenance (nous, on met beaucoup de poivre).
Avec des frites maison, un vrai délice !

Publié dans moules

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LadyMilonguera 25/02/2014 08:14

Une chouette idée ces moules...